학교장인사말

• 화암초등학교장 김욱년 사진
  • 안녕하십니까?
    화암초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
(花)꽃처럼 아름답고 (巖)바위처럼 당당하게...
교육은 기다림이라는 말이 있듯이, 학생들을 진심을 다해 지도하면 변화는 반드시 일어납니다.
아이를 진심으로 돌봐주는 단 한 사람의 어른만 있어도 아이는 바르게 자라납니다. 화암의 모든 어린이들이 ‘꽃처럼 아름답고, 바위처럼 당당하게’자라날 수 있도록 본교의 모든 구성원들은 서로 소통하고 협력하여 학생들 지도에 최선을 다하고 있습니다.

ㆍ바른 품성으로 예절과 질서를 지키며 서로 돕는 어린이
ㆍ스스로 탐구하며 창의적인 어린이
ㆍ건강한 몸과 마음으로 꿈을 실현하는 어린이

화암 어린이들의 꿈을 이루기 위해 교직원, 학부모, 지역사회 여러분들의 많은 관심과 협조를 부탁드립니다.
감사합니다.
화암초등학교장 김욱년