화암초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 학교급식 만족도 설문 조사 결과
작성자 최현정 등록일 19.11.20 조회수 165
첨부파일

1. 조사대상 : 4~6학년 전체 학생

2. 조사기간 : 11.1. ~ 11.8.

3. 조사결과 : 붙임 파일 참조

4. 평가 및 개선대책

. 급식에 대한 전반적 만족도 조사 결과 작년 보다 및 위생에 대한 만족도는 작년과 거의 동일한 것으로 조사되었습니다.

 

나. 음식의 간과 온도, 배식양에 대한 조사결과 작년과 거의 동일한 것으로 조사되었습니다.


다. 배식원의 친절도는 그렇다 이상이 88%로 작년보다 7% 높게 조사되었습니다.

 1) 학생들 식사시 주위가 소란한 관계로 학생들의 요구사항을 잘 못 알아들을 때도 많습니다. 적게 달라고 했는데 많이 주는 경우나 반대의 경우 한 번 더 이야기 해 주면 최대한 들어 줄 수 있도록 하겠습니다. 알러지가 있는 식품이 들어간 음식을 제외 하고 모든 음식을 소량이라도 배식해야 하는 것이 원칙입니다.

 2) ·종례시, 정기위생안전교육시간에 친절교육을 강화하도록 하겠습니다.

 3) 간식의 경우 1개가 기준입니다. 혹 여유분이 들어 오거나 남는 경우 마지막까지 배식 후 추가 배식합니다.

4) 자율배식대에 기호도가 높은 반찬을 제외한 , 반찬, 김치류를 이용할 수 있도록 비치되어 있고, 받아 간 음식을 다 먹고 오는 경우 추가 배식을 하고 있습니다. 한정된 예산과 시간안에서 정해진 영양기준량에 맞춰 조리가 이뤄지므로 기호도가 높은 음식을 자율배식 할 수는 없습니다.


라. 급식장소가 편안한지에 대한 조사 결과 10%의 학생이 불만족인 것으로 나타났습니다.

1) 식탁 청결이 유지 될 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.

2) 본인수저를 식판위에 올려 놓고 사용하면 개인위생을 위해서도 좋고식탁청결유지에도 많은 도움이 되니 협조 부탁드립니다.

3) 소란스러운 것은 모두가 협조를 해야 될 것 같습니다.

 

5. 부탁말씀

바른 식생활 습관 형성 및 음식물쓰레기 발생 감소를 위해 수요일 주 1 오늘은 다 먹는 날(잔반 없는 날)을 실시하고 있습니다. 바른식습관 형성과 잔반 안남기기 실천, 밥상머리교육(올바른 수저사용법, 식사 매너 지키기 )은 가정과 연계되어 꾸준히 교육될 때 이뤄질 수 있으므로 가정에서도 실천할 수 있도록 지속적 지도 부탁드립니다.

이전글 2019년 12월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2019년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시