화암초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 1월 식품안전.영양 소식지
작성자 최현정 등록일 19.12.27 조회수 176
첨부파일

인스턴트식품이란?

인스턴트란 복잡한 조리과정을 거치지 않고, 그대로

데워 먹는다든가 끓는 물을 붓기만 하면 된다든가,

물을 부어 끓이기만 하면 되는 모든 포장식품을 말 합니다. 그리고 여기에는 패스트푸드 레스토랑에서

오래 기다리지 않고, 주문하면 바로 먹을 수 있는

스낵용 식품도 함께 포함됩니다.

인스턴트식품 무엇이 문제인가요 

 

맛있다고 인스턴트 식품만 먹는다면?

1. 건강에 해롭습니다.

- 인스턴트 식품에는 오랫동안 보관하기 위해 몸에 좋

지 않는 방부제와 맛을 내기 위한 화학조미료를 사용 하기 때문입니다.

2. 성장, 발육이 늦어집니다.

- 인스턴트 식품의 대부분이 열량은 많지만, 영양소를 골고루 갖추고 있지 않아, 영양소를 골고루 먹을 수 없기 때문입니다.

3. 성격이 나빠집니다.

- 인스턴트 식품에는 어머니의 정성이 담겨 있지 않아 서, 어린이의 정서에 나쁜 영향을 주기 때문입니다.

이전글 2019년 하반기 학교급식 모니터링 활동결과 및 개선계획
다음글 2019학년도 학교급식 위생.안전 점검 결과