화암초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 하반기 학교급식 모니터링 활동결과 및 개선계획
작성자 최현정 등록일 19.12.27 조회수 171

1. 관련: 화암초등학교-2949(2019.3.29.)

2. 위호에 의거하여 2019년 하반기 급식모니터를 실시한 결과를 붙임과 같이 보고합니다.

. 하반기 급식모니터 활동 인원 : 13

. 하반기 급식모니터 활동 의견

1) 식재료 검수과정: 식품온도를 철저히 체크했으며 포장상태 및 무게를 체크하는 면이 좋음, 식자재도 신선하고 유통기한도 양호함.

2) 전과정 위생상태: 채소를 소독하는 과정이 좋았고, 조리기구,바닥 등이 깔금하고 깨끗함, 조리원들의 복장도 깨끗함

3) 학생의 식생활 태도: 식판 처리 및 질서있는 모습이 좋고 자리에 앉아서

급식하는 모습이 양호함

4) 기타

) 안전하고 위생적으로 조리 는 모습에 급식종사자들의 수고에 감사

) 채소를 골고루 먹을수 있어 좋음, 균형잡힌 영양식단이 좋았고 식생활

습관이 잡힐수 있도록 지도하는 모습이 좋음.

) 채소 및 기구소독을 철저히 하는 모습이 좋음.

) 계절에 맞는 채소와 식재료 사용이 아이들에게 필요하다고 생각됨.

5) 개선노력

) 급식실 주변 환경개선(청소, 먼제제거등)에 신경을 써서 깨끗한 이미지의

급식소를 만들려고 노력함

) 노후시설에 대해 교육청 현안사업 신청 및 학교예산으로 기구를 수리

교체하여 꾸준히 관리 할 예정임

) 음식물쓰레기양을 줄이기 위해 꾸준히 레시피를 적어 적정양를 발주

) 영양분석량에 위배되지 않는 선에서 단백질양을 늘려 아이들의 선호도가 높은 고기류를 최대 배식하고자 노력함(특식메뉴 고려)

) 아이들에게 밥과 반찬양을 조금 더 늘리도록 노력함(음식물쓰레기양 고려).  .

이전글 2020년 1~2월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 2020년 1월 식품안전.영양 소식지